京东618将临,看凤凰、七匹狼等国货大牌如何玩转国潮市场

2019-05-24 02:05 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [号外] 字号变大| 字号变小


京东618全球品牌峰会在京召开,近千家国内外知名品牌出席峰会,与京东一同迎接即将到来的618全球年中购物节。

        

        说到国货,很多人脑海都会浮现凤凰牌自行车、英雄钢笔、七匹狼、海澜之家等十分有记忆点的品牌,而这些耳熟能详的老品牌也在近几年伴着“国货崛起”的大潮开始焕发新的活力。

        2018年被称为国货崛起的一年,李宁、老干妈、波司登等知名的国货老牌先后登上国际时装周,“国潮”成为国际时尚圈的新宠儿;国内,以95、00后为主力的消费群体崛起,他们更愿意为国货买单。俨然,国货崛起已经成为一种趋势,相信国货更是成为一种潮流!

        5月21日,京东618全球品牌峰会在京召开,近千家国内外知名品牌出席峰会,与京东一同迎接即将到来的618全球年中购物节。现场,七匹狼、凤凰、海澜之家、茵曼、天王表、都市丽人等众多国货品牌的亮相成为一大看点。京东还特别设立了最佳国货品牌奖,以表彰借助京东大数据实现精准营销,重新焕发品牌力的国货老牌,时尚居家品牌七匹狼和凤凰获此奖项。

        凤凰、七匹狼获得2019京东零售最佳国货品牌奖

        国货品牌那么多,为何七匹狼和凤凰能“独得恩宠”?

        作为“中华老字号”的凤凰于2012年正式入驻京东,“厌倦”了传统零售模式的凤凰和京东一拍即合,短短几年就完成了向线上零售的革命性转型,在京东平台的优势下,2018年的凤凰浴火重生迎来了销量的飞跃式增长。同时凤凰还依托京东大数据进行分析,精准把握当下消费群体的心理,推出平衡车、国礼车、碳纤维车等多重衍生产品。要知道,凤凰国礼车的名声可是享誉世界的,2018年凤凰自行车就曾被作为国礼,赠送给阿根廷总统马克里和其夫人阿瓦达,当真不负老牌国货之名。据悉,2019年凤凰新品国礼车将在京东平台上线发布,是不是很期待呢?

        

        图为赠予阿根廷第一夫人和其女儿的凤凰“龙翔凤舞”系列

        而作为中国男装行业开创性品牌的七匹狼,曾是父亲衣柜里不可或缺的牌子之一。七匹狼于2011年正式入驻京东,双方自合作以来有如双剑合璧,硕果连连,成为国潮崛起的中坚力量。国货焕新亦不忘根,2019年3月,借助京东超级品牌日的契机,七匹狼联合京东发起《焕国货,耀真我》中华民族文化探索计划,深度挖掘民族文化瑰宝。

        听说,此次京东618七匹狼还将延续《焕国货,耀真我》的主题,在探索民族文化的同时也加入新国货的概念,借助京东平台的优势使民族文化重新焕发活力。

        经过16年的发展,京东618即京东全球年中购物节,已经从一颗幼苗长成了参天大树,今年的京东618全球年中购物节更是盛况空前。今年,京东与品牌商有超过千万人投入到京东618大促筹备之中,有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万新品,同时还会联合百万线下门店共同参加京东618的狂欢,此次由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者。像凤凰、七匹狼等众多优质的国货品牌,都将投入这次消费盛宴,为广大消费者打造最优质、最丰富的购物体验。可以预见,这将是史上促销力度最大的618购物狂欢节。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们