联手聚划算造“爆款”,百丽天猫618新客占比达8成

2019-06-12 11:43 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [快讯] 字号变大| 字号变小


百丽在天猫618期间再次加大了优惠力度,推出买鞋送包的惊喜礼包,同时送出限量版特制鞋盒。

        今年天猫618,女鞋国民品牌百丽的一款新品马卡龙色一字带凉鞋火了。在6月1日到6日期间,这款凉鞋火速出售12000多双,同比去年同期的爆款单品成交暴涨近250%。而这双新晋的网红凉鞋正是百丽和聚划算深度合作后的共创作品。

        今年1月,百丽带着共创春夏新品的想法找到聚划算。“我们想和聚划算一起推出一款网红级别的春夏单鞋。” 百丽国际电商中心副总裁周晓粤告诉记者。

        图/百丽和聚划算共创后推出的马卡龙色一字带凉鞋

        在为期两个月的沟通过程中,聚划算方面根据平台大数据和时尚领域的趋势,预测一字带会成为今夏女鞋的爆款元素。基于聚划算的大数据洞察,百丽第一时间联动公司的研发设计、市场团队启动了新品计划。“一字带凉鞋并不是新的凉鞋款式,我们以前也有过类似的设计。聚划算提供的信息说,今年细条一字带又会成为最爆款的元素,年轻女性会偏爱更鲜活的马卡龙色。所以我们在原有的设计上增加了色系,并采用更为舒适的羊皮材质。我们线上线下同时进行首发,并推出了天猫专享的波普红和粽叶绿。”在价格和颜色选择上都更具竞争力。除此之外,百丽在天猫618期间再次加大了优惠力度,推出买鞋送包的惊喜礼包,同时送出限量版特制鞋盒。

        这款深度定制的一字带新品凉鞋果然没有让百丽失望。马卡龙配色直击少女们的心,超过50%的消费者年龄在30岁以下,新客户比例甚至高达80%。6月6日和7日期间,百丽连续直播超30个小时,带来近2000%的同比成交增幅。销量爆发之外,这款定制凉鞋还帮助百丽圈粉了大量新客群。数据显示,在这款凉鞋的消费者中,有近半数来自三线及以下城市。

        全面拥抱聚划算后的百丽,似乎拥有了“推款必爆”的魔力。今年天猫618,百丽推出多款新品,销售增幅非常可观。6月1日至6日期间,百丽天猫旗舰店的销售数量较去年同期增长106%,其中,销量过千的商品数量暴涨333%,专柜同款新品尤其受欢迎,贡献了店铺80%的销售额。

        其实,这已经不是百丽第一次牵手聚划算了。去年9月,百丽曾尝试着利用聚划算的大数据反馈推出了乐福鞋。去年天猫双11,百丽复制了此前成功的经验,再次根据消费者偏好推出定制款礼盒的冬季长靴,18000件库存被秒空。两次定制款爆品让百丽尝到了甜头,也因此促成了百丽和聚划算的第三次深度合作。

        百丽的走红印证了国货崛起的新趋势。就在今年5月初,阿里研究院发布的《新国货大未来——2019中国消费品牌发展报告》显示,在阿里巴巴平台上,2018年新国货品牌相关关键字累计搜索量超过126亿次。以百丽为代表的国货品牌中,95后粉丝占比超过国际大牌。国货品牌将迎来“第二春”。

        实际上,还有更多类似百丽的国民品牌,在聚划算和天猫发生了内核的改变、形象的提升,让品牌触达了更广阔的市场,也让更多年轻人了解并爱上“中国制造”。聚划算也从最初的营销平台发展为助力品牌二次爆发的爆款制造机。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们