北京商办物业进入存量市场

2019-06-24 03:33 | 来源:北京日报 | 作者:马婧 | [房地产] 字号变大| 字号变小


北京零售型商业存量规模已达到3705.98万平方米。2015年至2018年期间,零售商业增幅不断萎缩,存量增长率持续下降,存量市场特征明显。

        中原地产近日发布的《北京商业地产市场报告》显示,北京商办物业全面进入存量市场,存量商业改造和商办运营成为新趋势,新型文化、新零售将成为北京商业运营新亮点。

        据统计,北京零售型商业存量规模已达到3705.98万平方米。2015年至2018年期间,零售商业增幅不断萎缩,存量增长率持续下降,存量市场特征明显。购物中心和百货发展与零售商业整体同步,增量占存量比值已连续8年低于15%,全面进入存量时代,预计未来几年北京存量改造项目供应将持续增多,改造技术及改造专业服务将获得行业高度关注,综合旧改和存量商业改造将成为未来商业活力的主要释放点。

        在商务楼宇租赁市场方面,截至今年一季度,核心商务区平均净成交价为每天每平方米10.6元,未出现明显波动,金融街商务区租金仍领跑各区,平均净成交价每天每平方米16.4元。

        《报告》分析,办公楼空置率低、租金涨势不减、中产阶层持续扩大等因素都使得投资者对北京办公和零售地产表现出浓厚兴趣。去年全年,北京共录得20宗以上重要大宗成交,总成交金额达380亿元人民币,较2017年同比增长50%,其中有约25%的交易由外资投资者完成,说明北京商业地产市场有巨大的投资潜力。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们