科创板审核步履不停 恒安嘉新、安博通科创板过会

2019-07-12 10:10 | 来源:上海证券报 | 作者:侠名 | [科创板] 字号变大| 字号变小


安博通的审核意见有2个。作为原新三板挂牌公司,安博通曾于2017年募集资金7552.50万元,

       

 

 时隔一周后,科创板上市委审议会议再次开启。这次携手站上科创板“考场”的,是两家来自北京的信息技术公司。

        7月11日晚间,上交所发布科创板上市委第14次审议会议结果,同意恒安嘉新、安博通首发上市申请。审议结果公告显示,科创板上市委对两家公司均进行了现场问询,并提出审核意见。

        其中,恒安嘉新收到4个审核意见,核心均是围绕经营风险提示。具体而言,上市委要求恒安嘉新,补充披露4个重大合同的交易特殊性及会计处理差异,在报告期内未签合同先开工的项目情况;补充说明公司拟在本次发行上市前将相关涉密项目及人员转入全资子公司安全技术公司获得有权部门同意的依据,以及公司上市后该资质由安全技术公司承接不存在障碍的理由;就大额应收账款、应付账款可能产生的经营风险进行特别风险提示。

        据披露,恒安嘉新是具有“云-网-边-端”整体解决方案的通信网安全领军企业,专注于网络空间安全综合治理领域,主营业务是向电信运营商、安全主管部门等政企客户提供基于互联网和通信网的网络信息安全综合解决方案及服务。本次公司拟募集资金8亿元。

        安博通的审核意见有2个。作为原新三板挂牌公司,安博通曾于2017年募集资金7552.50万元,公司未事先履行相应内部决策程序,变更募集资金用途金额达2423.50万元,占募集资金总额的32.1%。对此,上市委要求安博通补充披露前述募集资金用途变更的内部决策程序及整改措施。同时,安博通还需补充披露实际控制人钟竹、总经理苏长君及核心技术人员未受到以前任职单位竞业禁止限制的依据。

        据披露,安博通主营业务为网络安全核心软件产品的研究、开发、销售以及相关技术服务,为网络安全行业网络安全系统平台与安全服务提供商。本次公司拟募集资金2.98亿元。

        又一次100%的过会率,让步入注册程序的科创企业名单进一步扩容。至此,“领跑”的33家科创板上会企业均顺利过会。与此同时,科创板审核步履不停。11日,泽达易盛获首轮问询,连山科技回复首轮问询,江苏北人回复第三轮问询。

        责任编辑:王帅


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们