["科"公司峰会]比亚迪研发人数超上汽 是长城汽车5倍

2019-07-12 10:46 | 来源:新浪财经 | 作者:未知 | [要闻] 字号变大| 字号变小


鉴于此,新浪财经启动中国“科”公司评选,力求筛选出中国最具科创实力的上市公司。科创实力评选将分别从创新投入、创新产出、创新结构三大维度进行综合排名评选。

 

 

       新浪财经讯 “科创”是当前中国经济最热的主题,而相较于尚处创业期的科创板企业,A股上市公司是中国最优质的企业群的代表,它们有着更高的确定性、更稳定的现金流和更完善的企业治理结构,撑起了全国规模以上工业企业利润总额的半壁江山,它们对创新的投入,也是市场中不容忽视的一股力量。

        鉴于此,新浪财经启动中国“科”公司评选,力求筛选出中国最具科创实力的上市公司。科创实力评选将分别从创新投入、创新产出、创新结构三大维度进行综合排名评选。其中,创新投入主要指公司研发投入、员工教育经费等;创新产出主要指公司利润及收入产出等;创新结构主要指公司技术结构、人才结构等,如核心专利技术及研发人员占比等等。

        wind数据显示,2018年,汽车行业公司的科技创新“基因”如下,其中,比亚迪研发人数超上汽,广汽研发支出超长安长城。

注:数据截止2018年报

        注:数据截止2018年报

        中国“科”公司评选是由新浪财经主办,由中国社会科学院上市公司研究中心提供学术服务、由国家知识产权局大数据产业应用研究基地提供数据支持的年度评选,通过对A股上市公司研发投入、人才投入、利润产出、收入产出、资本支出以及PEG等角度数据对比,评选出中国最具科创实力的上市公司。

        最终榜单将于7月16日新浪中国“科”公司峰会揭晓。届时新浪财经将发布《2018中国上市公司科研价值研究报告》和《中国科创企业全景洞察报告》两份重磅报告。在此之前,新浪财经将逐步推出多维度子榜单,帮助投资者洞悉上市公司真正的“科创”含量,同时,也向市场中坚守科创的力量致敬!

        参会报名联系人:zhangxian1@staff.sina.com.cn


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们