里华机械成功登陆新三板 董事长称“融资+融智”是企业挂牌目标

2019-07-12 02:10 | 来源:证券日报网 | 作者:陈松林 | [新三板] 字号变大| 字号变小


 7月9日,江苏里华机械股份有限公司(简称“里华机械”)举行新三板挂牌仪式,证券代码为873287。

      从公司刚刚公布的2018年审计报告来看,里华机械营收已成功稳定在过亿元水平。

1.jpg

   嘉宾合影   

    公开信息显示,里华机械注册于江苏省泰州市姜堰区,前身为姜堰市里华机械厂。这是一家拥有35年厂史,主营圆柱齿轮和电动车车桥研发、生产和销售的老牌制造业公司。2018年,公司实现净利润249万元,营业收入达1.28亿元,同比增长18.7%。

    令人难以想象的是,取得如此业绩的里华机械,曾是一家亏损中的传统制造业公司。2016年公司亏损450万元,营业收入不及现在的一半。

    据里华机械董事长顾往林介绍,为实现扭亏为盈,公司两年来不断加大产业结构调整力度,加快转型升级步伐,增加发展前景好、科技含量高的新能源汽车车桥部件的研发及生产。公司现有10种车桥品种,主要用于观光车等小型电动车。

2.jpg

    里华机械董事长顾往林在挂牌仪式上致辞    

    另外,公司生产线中主要用于装配重卡、矿车和工程车的圆柱齿轮产品也取得了技术迭代升级,仅2018年前三季度就为公司带来过亿元的销售收入。

    目前,里华机械已与上汽依维柯红岩车桥有限公司、包头北奔重汽轿箱有限公司、山东临工工程机械有限公司等国内知名汽车生产销售厂商建立稳定合作,形成了有效的行业壁垒。

    与此同时,里华机械也在经历着由传统制造业向智能制造的转变。公司自主研发的“渐切式推刀”和“内齿圈齿部成形推削工艺”两项专业技术已成功运用于生产,并已取得了18项专利,另有39项专利正在申请中。

    “技术和工艺水平是本行业竞争的重要组成部分”,顾往林表示,里华机械在发展过程中一向重视技术的研发,重视产品制造过程中的工艺改进,不但在研发制造上具有一定的行业领先性,而且在客户服务等方面保持行业领先水平,公司不断进行研发探索,为未来持续发展创造了良好的技术条件。

3.jpg

    敲钟仪式    

    不过他也坦言,目前里华机械仍面临着融资渠道单一、整体规模偏小的难题。“依靠自身资金积累发展业务,限制了公司进一步扩大产能和市场规模,不利于公司新业务的开拓和公司产品的推广。”

    为此,公司毅然选择通过新三板与资本市场接轨,以实现金融与实业的强强联合。

    登陆新三板不仅将为里华机械带来资金上的支持,顾往林更希望通过与资本市场对接,引入更优质的战略伙伴或者机构投资者,并因此带来新的技术、管理经验和商业模式,实现“融资+融智”。

    “未来,公司将在在符合新三板企业要求的基础上进一步提高和优化,最终达到或者接近上市公司要求,树立良好的社会口碑和品牌,为公司未来转板或者被上市公司并购打下基础。”顾往林表示。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们