广州开出区块链发票超3万张

2019-07-12 02:28 | 来源:信息时报 | 作者:郑晓慧 | [区块链] 字号变大| 字号变小


“现在开票无需排队,全部线上搞定,非常方便。”消费者张先生在体验“一秒开票”的便利后赞道。

    近日,记者从广州市黄埔区(广州开发区)税务局获悉,自区块链电子发票系统“税链”平台上线一年以来,已惠及1058户纳税人,开具区块链电子发票31411张。目前,“税链”区块链电子发票平台使用的是广东省电子税务局的用户体系,纳税人可使用电子税务局的账号密码登录“税链”平台进行区块链发票的开具、管理、查询等操作。

   广州市黄埔区(广州开发区)税务局相关负责人陈晓聪介绍,“税链”平台是一个基于区块链技术建设的电子发票服务平台,能够为纳税人提供发票自动申领验旧、发票快速开具交付、发票自动归集等功能,并打通“支付-开具-报销-入账”全流程,实现秒级开票、分钟级报销入账。随着“税链”平台的推广,应用领域不断扩大,目前已扩展到大型电商领域和停车场领域的使用。

    此外,应用“税链”平台对消费者也是一大利好。记者在广州卡趴网络科技有限公司旗下的停车场留意到,市民只需要先在支付宝绑定车牌号码,从车辆进场自动识别车牌号码抬闸,到车辆离场自动根据车牌号码计算停车费用、支付宝自动扣费,整个过程无需人工操作。车主事后可从支付宝的停车记录里申请开具发票,填写发票抬头信息后即可开出区块链电子发票。

   据广州卡趴网络科技有限公司介绍,应用“税链”区块链电子发票后,相比传统的领卡进场、出场扫码、索取手撕发票的过程,不仅大大缩短了通行时间,提高了通行效率,还解决了“无感停车”的开票难题,真正打通停车场无人值守的最后一公里。

  据了解,截至今年5月31日,已有1058户试点纳税人通过“税链”平台开具区块链电子发票31411张,已归集到“税链”平台上的发票数据超过1.6亿张,惠及3万多户开票纳税人和141万多户受票纳税人。

     企业开票流程

    1.进入发票开具页面,开票企业可录入或选择购买方信息,选择开票项目商品编码,录入货物数量、单价、金额等信息。

    2.录入完成后,点击开票提交开票请求(通过开票查询的界面,可查询开票请求是否完成)。

    3.请求完成后,可点击查看发票版式文件,通过下载、打印或者电子邮箱等方式快捷交付。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们